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Lasagne mit Pilzen

Lasagne mit Pilzen

Lasagne mit Pilzen - Herbstliche Veggie-Variante des italienischen Klassikers.

267
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Pfifferling
300 g Austernpilz
200 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
1 Stück Parmesankäse (50 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter (15 g)
1 EL Mehl (15 g)
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Bio-Zitrone
1 Stück Butterkäse (80 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
10 Lasagneplatten
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen. Große Pfifferlinge halbieren oder in Stücke schneiden, Austernpilze in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten; die dabei entstandene Flüssigkeit abgießen, Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Pfanne auswischen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln, grob hacken und zu den Pilzen geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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4

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In einer Schüssel mit den Pilzen mischen. Parmesan reiben und die Hälfte zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch nach und nach einrühren, kurz aufkochen und Sauce 1 Minute sämig ein- kochen lassen. Vom Herd nehmen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und Schale abreiben. Butterkäse reiben. Käse und Zitronenschale unter die Sauce rühren. Mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Abwechselnd eine Lage Lasagneplatten, Pilzmasse und Käsesauce hineinschichten. Mit einer Schicht Käsesauce abschließen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr leckeres Rezept! Leider etwas wenig - haben die 6-Portionen Angabe gemacht und mit 4 Leuten gegessen, hat so gerade gereicht. Auch ist das Endergebnis ein wenig zu zitronig, also besser vorsichtig dosieren, wobei das natürlich Geschmackssache ist. Ansonsten war das ganze wirklich lecker, machen wir bestimmt nochmal!

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