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Linsensalat

Linsensalat
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1 h 20 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g braune Linsen
200 g kleine Kirschtomaten (
5 Radieschen
2 Möhren
¼ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 EL fein gehackte Petersilie
1 rote Zwiebel
2 EL Distelöl
Apfelessig4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Portulak und kleine grüne Pflücksalatblätter, zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
1. LINSEN EINWEICHEN UND KOCHEN
Schritt 2/6
Linsen über Nacht einweichen. Einweichflüssigkeit abgießen und die Linsen in reichlich Salzwasser ca. 1 Stunde gar kochen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln.
Schritt 3/6
2. GEMÜSE VORBEREITEN
Schritt 4/6
Radieschen waschen und in kleine Stifte schneiden. Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und fei hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und klein würfeln.
Schritt 5/6
3. SALAT FERTIG STELLEN
Schritt 6/6
Die Linsen und Gemüse gut mischen. Petersilie dazugeben. Aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über die Linsen geben und gut umrühren. Linsensalat auf Portulak und grünen Salatblättern anrichten und servieren.

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