0

Mohnkuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnkuchen mit Mandeln
173
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett4,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien173
1 Stücke enthält
Brennwert173
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g4,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
300 g
1 Päckchen
Hefe (Instant)
40 g
1 Päckchen
1 Prise
50 g
zerlassene Butter oder Margarine
125 ml
lauwarme Milch
Für den Belag
1
unbehandelte Zitrone
100 g
3 Päckchen
120 g
100 g
gehackte Mandeln
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl und Instant-Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ortzugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte Teig auf einem gefetteten Backblech (oder der Fettpfanne) ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Teig abgedeckt beiseite stellen.
Schritt 2/4
Zitrone waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Rosinen waschen uno gut abtropfen lassen. Zitronenschale, Mohn, Zucker und Rosinen verrühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig auf Backblechbreite ausrollen und in 10 dünne Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen umeinanderwickeln und diagonal auf den Mohnkuchen legen. Eigelb und Milch verrühren und die Streifen damit bepinseln. Mandel auf den Mohn streuen.
Schritt 3/4
Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
Schritt 4/4
Etwas erkalten lassen und in 16 gleichgroße Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages