Besonders eiweißreich

Paella mit Meeresfrüchten

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Paella mit Meeresfrüchten

Paella mit Meeresfrüchten - Klassiker aus dem Süden | Foto: Marieke Dammann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin282 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Schneidebohne
2 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
250 g ORYZA Selection Paellareis de Valencia
400 g Tomatenstücke (Dose)
800 ml Gemüsebrühe
2 Prise Safranfäden
2 TL Paprikapulver rosenscharf
¼ TL getrockneter Thymian
300 g Venusmuscheln
250 g kleine Tintenfisch (küchenfertig)
8 Riesengarnelen (küchenfertig, entdarmt)
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Petersilie
Produktempfehlung


Jetzt den ORYZA Selection Paella de Valencia Reis im Vorteilspack bestellen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

2.

2 EL Öl in einer großen Pfanne oder Paellapfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Reis, Schneidebohnen und Paprika zugeben, unterrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend Tomaten zugeben und mit der Brühe auffüllen. Safranfäden, Paprikapulver und Thymian zugeben und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist.

3.

Währenddessen Muscheln putzen und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln unbedingt aussortieren; diese sind nicht mehr frisch. Tintenfische abspülen, ggf. harte Stellen wegschneiden und Tuben in Ringe schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

4.

Muscheln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und nur die geöffneten Muscheln weiterverwenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Tintenfische 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und darin die Garnelen ebenfalls 5 Minuten anbraten sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresfrüchte dekorativ auf der Paella verteilen und alles noch 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

5.

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in Achtel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten und Petersilie servieren.