Paprikagulasch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikagulasch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C267 mg(281 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
500 ml Fleischbrühe
4 Paprikaschoten gelb, rot, grün
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 TL gemahlener Kümmel
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und etwas Schale abreiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblättern während den letzten ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Das Gulasch Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.