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Pfannkuchensäckchen mit Pilzfüllung (Aumônières)

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Pfannkuchensäckchen mit Pilzfüllung (Aumônières)
222
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien222
Kohlenhydrate/g19
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
175 g
2
Eier (Größe M) und 1 Eigelb
400 ml
Salz, Pfeffer
3 EL
fein gehackte Petersilie
500 g
80 g
2
3 EL
40 g
8
Schnittlauchhalme zum Zubinden
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig Mehl, Eier und Eigelb mit der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Petersilie unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Pilze mit einem Pinsel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Champignons zugeben und weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Aus dem Teig in jeweils 5 g Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 8 goldbraune Pfannkuchen (17 cm Durchmesser) backen. Die Pilze erhitzen und die restliche Petersilie unterheben. Jeweils 1 Pfannkuchen in eine Suppentasse legen, mit jeweils 2 EL Pilzen füllen und schließen. Mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden.

Schritt 4/4

Die Pfannkuchen zusammen mit den restlichen Pilzen auf vorgewärmte Teller legen und sofort servieren.

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