Stärkender Eiweiß-Kick

Reis-Bowl mit Lachs, Kimchi, Edamame und Miso-Joghurt

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Reis-Bowl mit Lachs, Kimchi, Edamame und Miso-Joghurt

Reis-Bowl mit Lachs, Kimchi, Edamame und Miso-Joghurt - Buntes Festmahl aus Fernost. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs ist reich an Proteinen und punktet mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Kimchi und Miso-Paste zählen zu den probiotischen Lebensmitteln: Durch die Fermentation entstehen viele Milchsäurebakterien, die die Darmflora verbessern und unterstützen können.

Auch eine scharfe Erdnusssauce anstelle des Miso-Joghurts macht sich gut zu der Reis-Bowl mit Lachs, Kimchi und Edamame. Für eine vegetarische Variante können Sie den Lachs durch Räuchertofu ersetzen. Diesen leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tofuwürfel dann in etwas Öl bei mittlerer bis starker Hitze einige Minuten rundherum knusprig braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Parboiled Reis
Salz
2 Möhren
300 g Edamame (tiefgekühlt)
400 g Lachsfilet
1 EL Sesamöl
Pfeffer
2 EL Miso-Paste
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Kimchi (Kühlregal)

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Topf mit 500 ml kochendem Salzwasser aufgießen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten sanft kochen lassen. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern und kurz ausdampfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und in lange Streifen schneiden. Edamame in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Inzwischen Miso-Paste mit dem Joghurt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Lachs, Möhren, Edamame und Kimchi darauf anrichten und mit dem Miso-Joghurt servieren.

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