Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 30 besten Vegetarische Rezepte unter 400 kcal-Rezepte. Um aus allen unseren 119 Vegetarische Rezepte unter 400 kcal-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.

Wer Wurst, Schnitzel und Co. aus seinem Speiseplan streicht, der wird sofort merken, wie schnell sich dies auch auf der Waage bemerkbar macht. Denn allein der Verzicht auf tierische Fette entlasten Ihren Körper und je mehr Gemüse Sie zu sich nehmen, desto vitaler werden Sie und Ihr Stoffwechsel kommt wieder in Schwung. Die vegetarischen Rezepte unter 400 Kalorien von EAT SMARTER unterstützen Sie gleich doppelt: Sie verzichten auf Fleisch und nehmen pro Portion maximal 400 Kalorien zu sich. Selbst für waschechte Veggie-Fans sind das richtige Schlankmacher!

Vegetarische Küche = schlanke Küche?

Wie oben schon erwähnt, reicht häufig das Weglassen von tierischen Fetten aus, um ein paar erste Pfunde schmelzen zu lassen. Doch die vegetarische Ernährung hält auch einige Fettfallen bereit, die häufig ausgenutzt werden. Denn vegetarisch kochen, heißt ja bekanntlich nicht frisch kochen: sogenannte Pudding-Vegetarier nutzen die Gelegenheit und ernähren sich grundsätzlich von Chips, Pommes und anderen Fertigprodukten. Aus der Traum von einer schlanken Veggie-Figur! Doch unsere vegetarischen Rezepte unter 400 Kalorien beweisen mal wieder, mit wie wenig Aufwand auch gesund und frisch gekocht werden kann. Beispielsweise unsere Vollkorn-Spaghetti mit Kürbissauce sind ein herrlicher Herbstschmaus, der in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht. Da kommt auch keine Tiefkühlpizza ran! Besonders der Sattmacher-Effekt durch die Vollkornspaghetti ist kaum zu toppen!

Vegetarisch kochen für Profis

Einfach und schnell und gesund kochen hat so einige Vorteile: unsere vegetarischen Blitzrezepte beispielsweise sind alle unter 20 Minuten fix und fertig und Sie haben mehr Zeit für andere Dinge, anstatt stundenlang hinterm Herd zu stehen. Doch in dieser Rezeptsammlung finden sich auch einige Rezepte für kreative Veggie-Hobbyköche: zum Beispiel unsere gefüllten Mangoldrouladen mit Steinpilz-Risotto sind der perfekte Genuss für die Kochprofis unter uns. Die machen sich auch als Vorspeise beim nächsten Veggie-Menü richtig gut – beeindrucken Sie Ihre Gäste!

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Appetit!

Kochbücher von A-Z