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Scharfe Kokoscremesuppe mit grünem Spargel

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Scharfe Kokoscremesuppe mit grünem Spargel
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert132 kcal(6 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett10,5 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
grüner Spargel
1
je 1 Knoblauchzehe, Zwiebel und Chilischote
1 EL
1 gestr. TL
2 TL
600 ml
400 ml
ungesüßte Kokosmilch
4 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPaprikaschoteChilischoteÖlCurryKokosmilch

Zubereitungsschritte

1.

Von den Spargelstangen das untere Drittel schälen. Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, abspülen und die Kernchen entfernen. Chilischote fein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Curry und Mehl darüber streuen, anschwitzen und die Brühe angießen. Kokosmilch einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3.

Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Spargel, Paprika und Koriander in die Suppe einrühren und kurz erhitzen. Die Suppe mit Koriander bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
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