Scharfer Garnelen-Reis

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Scharfer Garnelen-Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 g Langkornreis
Chiliflocken
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
Salz
2 rote Paprikaschoten
400 g Riesengarnele küchenfertig
2 EL frisch geschnittene Petersilie
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis mit etwas Chili und Curry kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Reis geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Unter den Reis mengen, die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Chili scharf abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und servieren.
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