Spargel mit Kräuterbutter im Pergament

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Spargel mit Kräuterbutter im Pergament
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K98,6 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Gänsefingerkraut
60 g weiche Butter
1 kg grüner Spargel
16 Frühlingszwiebeln
Meersalz
Eiweiß zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterFrühlingszwiebelMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und etwa 2/3 davon sehr fein hacken. Unter die Butter mengen und in Pergamentpapier (mit Frischaltefolie ausgelegt) einrollen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Jeweils ein Viertel vom Spargel und den Frühlingszwiebeln auf ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen. Salzen, die restlichen Kräuter darauf verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Butter belegen.
4.
Die Papierränder mit Eiweiß bepinseln, das Papier über den Spargel schlagen, falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.