Süßkartoffel-Cashew-Salat
(1 Bewertung)
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (42 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (17 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/6
Süßkartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten weichgaren.
Schritt 2/6
Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 3/6
Koriander, Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 4/6
Süßkartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Ingwer, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Schritt 6/6
Kräuter mit Zwiebeln, Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen. Vinaigrette unter den Salat ziehen.
Kommentare
EAT SMARTER
vom 30.08.2016.
Das Abschrecken dient zur Unterbrechung der Garzeit - so ziehen die Kartoffeln nicht noch nach.
Melanie_R
vom 29.08.2016.
Die Garzeit ist vollkommen aus der Luft gegriffen. Wer Süsskartoffelscheiben 15-20 Minuten gart, hat danach Matsche. Selbst für normale Kartoffeln wäre das zu lang, Süsskartoffeln brauchen oft weniger als die halbe Garzeit. Bei so etwas beschleicht mich dann immer der Verdacht, daß gar niemand das Rezept getestet hat
EAT SMARTER
vom 30.08.2016.
Mancher mag die Kartoffelscheiben mit "Biss", mancher etwas weicher. Gießen Sie die Kartoffeln einfach ab, wenn sie für Sie perfekt sind. Schreiben Sie einen Kommentar
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