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Tajine mit Hähnchen und Gemüse

Tajine mit Hähnchen und Gemüse
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenflügel
4 Hähnchenkeulen
1 Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
150 ml Geflügelbrühe
Salz
Kreuzkümmel online bestellen1 -2 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
150 g Artischockenböden (Glas)
300 g kleines Rübe
1 gelbe Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
200 g Erbsen TK
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Tajinetopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern, falls er unglasiert ist.
2
Erbsen auftauen lassen.
3
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriander sehr fein hacken. Mit Kreuzkümmel, Ras el hanout, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren und abschmecken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Artischockenböden waschen und abtropfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Rübchen waschen und putzen
5
Die Tajine mit restlichem Öl auspinseln.
6
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und im Gewürzöl wenden. In die Tajine legen. Gesamtes Gemüse nach und nach auf das Fleisch schichten und immer wieder mit dem Gewürzöl beträufeln sowie leicht salzen.
7
Den Deckel auflegen, in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 1 Std. garen. Nach und nach die Brühe zugießen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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