0

Tomatensuppe mit Schmand und Röstbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatensuppe mit Schmand und Röstbrot
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
reife Tomaten oder Dosentomaten
2
2
20 g
1 TL
Rosmarin gehackt
1
2 EL
frischer Thymian gehackt
600 ml
Basilikumblätter zum Garnieren
4 TL
Crème fraîche zum Anrichten
1 EL
geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
2 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

Schritt 2/3

Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot auf dem Grill oder im Toaster kräftig rösten und jede Scheibe in 4 Dreiecke schneiden.

Schritt 3/3

Die Suppe in Suppentassen füllen. Mit je einem Klecks Crème fraiche garnieren, mit einigen Mandelblättchen bestreuen und ein paar Basilikumblättchen daraufgeben. Je 2 Toastecken auf die Suppe geben und diese sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages