Vanillekipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillekipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Zucker
250 g Mehl
2 Vanilleschoten (Mark)
200 g Butter in Flöckchen
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit dem Vanillemark vermischen.
2.
Ca. 70 des Vanillezuckers mit den restlichen Zutaten rasch vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig zu einer Rolle formen, walnussgroße Stücke abtrennen und zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm in restlichen Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker bestreuen.