Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen

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Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Amaranth
100 ml Wasser
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Ahornsirup
1 große Birne
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlenen Ingwer
1 Msp. gemahlene Nelke
50 g griechischer Joghurt
1 kleine Handvoll Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAmaranthWalnussAhornsirupIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Amaranth in einem feinen Sieb waschen und kurz abtropfen lassen.

2.

Den gewaschenen Amaranth zusammen mit Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

3.

Nach dem Aufkochen den Amaranth 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis er weich ist. Es sollte allerdings noch ein wenig Flüssigkeit vorhanden sein.

4.

Den Amaranth Brei von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Übrige Gewürze unterrühren.

5.

In der Zwischenzeit die Pekannüsse mit einem Teelöffel Ahornsirup anrösten und dann erkalten lassen.

6.

Die Birne waschen und in kleine Stücke schneiden.

7.

Die Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anrösten bis sie weich sind.

8.

Die Birnen unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben.

9.

Mit Joghurt und Walnüssen garnieren.

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