Klassiker in Low Carb
Auberginen-Cannelloni
mit Ziegenfrischkäse
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cristina Oliveira | 07.02.2024 | |
Robinson61 | 12.11.2020 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 17.08.2020 | |
food.lover | 28.05.2019 | |
madmad | 11.01.2019 | |
judosalvete | 23.12.2018 | |
dirk | 29.11.2018 | |
loula.b | 26.11.2018 | |
Pazi11 | 05.07.2018 | |
Isilya | 22.03.2018 | |
Zehnerabzehn | 29.01.2018 | |
andra_iacovici | 02.03.2016 | |
kristinriebe | 05.02.2015 | |
Sira | 08.08.2014 | |
Milchkaffee | 22.07.2014 | |
Fridolin2012 | 02.05.2014 | |
Frauchen | 02.05.2014 | |
Klaviertini | 06.10.2013 | |
summer-wine | 14.09.2013 | |
stu38828 | 08.08.2013 | |
Ulla1 | 08.08.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
MsMimmish | 10.06.2013 | |
Sabigabi | 09.06.2013 | |
bernhard.flacke@vincentz.net | 04.06.2013 | |
kookaburra | 03.06.2013 | |
herrnomis | 31.05.2013 | |
Myrna | 24.05.2013 | |
pbohle | 13.05.2013 | |
sallemania | 07.05.2013 |
Kommentare
Evene
vom 07.08.2017.
Unfassbar lecker! Würde ich im Restaurant auch immer wieder bestellen. Hab die getrockneten Tomaten in der Füllung vergessen, war trotzdem sehr, sehr lecker in Kombination mit dem Paprikagemüse. Sehr raffiniert mit dem Orangensaft und dem Honig. Top! Habe allerdings nur eine große Aubergine genommen und dann noch was geriebenen Mozzarella drauf getan, für das richtige 'Al Forno' Feeling. Einfach ein Gedicht. - Antworten
- Melden
Larissa W
vom 07.06.2017.
Es ist wirklich richtig lecker und sehe schnell zubereitet.
Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Ich hatte am Ende viel zu viel Aubergine übrig, sodass ich die Paprika weggelassen habe und anstelle die restliche Aubergine genommen habe. Da mein Freund keinen Ziegenkäse isst, habe ich einfachen Frischkäse genommen. Da ich momentan eine Diät mache, habe ich auf der einen Seite noch Reibekäse hinzugefügt damit mein Freund noch etwas knuspriges oben drauf hat - wie bei richtigen Cannelloni.
Nachdem wir gegessen haben, konnte ich kaum glauben, dass das Gericht tatsächlich nur 184 kcal hat. Deshalb habe ich alles nachgerechnet. Ich bin sogar auf etwas weniger gekommen.
- Antworten
- Melden
Felic
vom 12.04.2017.
Hallo, ich möchte das zu Ostern als Hauptgericht zubereiten, zusammen mit einem gehaltvollen Salat. Ich koche für fünf Erwachsene. Wieviele Portionen sollte ich dann machen? Vielen Dank. - Antworten
- Melden
Peter-B
vom 31.12.2016.
Das Rezept was richtig gut, vielen dank. Ein witzige alternativ zu normale Cannelloni, und die Füllung ist der Hammer. Es lohnt sich die Auberginen gut vorzubereiten und die Scheiben auch dünn zu halten, sonst werden sie nicht richtig gar in der Zeit.
We really enjoyed this, thank you very much for the recipe. The filling is excellent, I used the filling to spread on baguettes too. You must make sure that the aubergine strips are kept thin otherwise they don't cook properly... - Antworten
- Melden
Caro 68
vom 14.12.2016.
Ich mag getrocknete Tomaten nicht. Kann ich die weglassen oder gibt es eine Alternative?
Kann man das ein paar Stunden vorher zubereiten und erst später in den Ofen schieben? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 16.12.2016.
Vorbereiten ja, aber die Röllchen sollten Sie erst kurz vor der Zubereitung füllen und auf das Gemüse setzen. Die getrockneten Tomaten geben der Füllung Biss und Würze. Weglassen mach die Füllung fad. Als Alternative evtl. kleine rote Paprikawürfel. - Antworten
- Melden
Kathi
vom 13.12.2016.
Nach den 15 Minuten im Ofen waren die Auberginen leider noch nicht annähernd 'durch' - also noch nicht weich sondern hart und etwas zäh. Also nochmal 15 Min. In den Ofen... Sonst aber sehr lecker! - Antworten
- Melden
sofia1603
vom 03.11.2016.
Ist es den passend für ein herzhaftiges Adventsbuffet? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.11.2016.
Ja, schon. Bedenken Sie aber bitte, dass die Vorbereitungsarbeiten für ein Buffet relativ zeitintensiv sind. - Antworten
- Melden
Sofia
vom 03.11.2016.
Ist es denn passend für ein Adventsbuffet das herzhaftig sein sollte? - Antworten
- Melden
Birgit05
vom 13.08.2016.
Suuuper lecker! Muss ich bald wieder kochen! Es steht unten mit geröstetem Brot oder Couscous servieren - das braucht es meiner Meinung nach gar nicht, mir wär das zu viel gewesen. - Antworten
- Melden
Rossella
vom 10.12.2015.
Das war sehr lecker
Habe am Sonntag Gäste und wollte das wieder machen ..kann man die Füllung auch schon ein Tag früher machen über Nacht dann in den Kühlschrank lassen und die Auberginen erst am nächsten Tag zubereiten ? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 11.12.2015.
Ja, kein Problem. - Antworten
- Melden
lisa1
vom 19.09.2015.
Kann man auch anderen Frischkäse verwenden? Ich esse keinen Ziegenkäse.
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 19.09.2015.
Ja, kein Problem, der Ziegenfrischkäse ist nur intensiver im Geschmack. - Antworten
- Melden
Edith Welker-Hogl
vom 24.08.2015.
Sehr fein... Und einfach!! - Antworten
- Melden
TeresaS
vom 05.08.2015.
Einfach lecker!!! kann ich nur empfehlen!! - Antworten
- Melden
Ralia
vom 16.05.2015.
Unglaublich gut! Mal was ganz anderes. Nachmachen! - Antworten
- Melden
Desire
vom 22.10.2014.
Die röllchen waren der Hammer ich war sowas von begeistert da ich normaler weise keine Auberginen mag - Antworten
- Melden
Sira
vom 08.08.2014.
Ein sehr leckeres Rezept, das zwar etwas Zeit braucht, aber leicht zu machen ist und sich z.B. mit Reis auch gut als Hauptgericht eignet. Ich werde es das nächste Mal etwas abwandeln: weniger Honig und ergänzend gehackte Oliven in der Füllung. - Antworten
- Melden
vederspil
vom 20.07.2014.
Eins meiner Lieblingsrezepte hier. Sooo lecker! - Antworten
- Melden
jan
vom 03.05.2014.
die zubereitung dauert zwar etwas länger als gedacht aber sooo lecker ist kein anderes auberginengericht! haben dazu reis und salat serviert. ein genuss!
- Antworten
- Melden
ulli2903
vom 14.06.2013.
Ausprobieren
- Antworten
- Melden
Gast
vom 15.03.2013.
Wir sind absolut begeistert. Das Rezept gehört mittlerweile zu unseren favorites. Die Kombination aus den etwas salzigen Cannelonni und dem süßen Paprikagemüse..himmlsich! - Antworten
- Melden
Esther
vom 24.05.2012.
Ich habe die Auberginen-Cannelloni mit veganem Frischkäse aus Cashewkernen gemacht, hat super funktioniert und es hat sehr lecker und cremig geschmeckt. Ich habe in die Füllung noch ein paar Kräuter-Oliven zu den Tomaten geschnippelt. Danke für das tolle Rezept! - Antworten
- Melden
Elke
vom 23.05.2012.
Also ich entwässsere Auberginen immer, sonst schmecken sie einfach zu bitter. Werde dieses REzept dieses Wochenende nachkochen, hört sich einfach lecker an. - Antworten
- Melden
Anna
vom 18.02.2012.
Die Auberginien müssen zuerst mit Salz etwas entwässern lassen, damit Giftstoffen ausscheiden können danach werdeb sie mit Küchenpapier abgetrocknet.Oder?
EAT SMARTER sagt: Früher hat man Auberginen immer entwässert, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Bei den modernen Züchtungen ist dies meist nicht mehr nötig. - Antworten
- Melden
Rosalie
vom 20.10.2011.
Lecker!! - Antworten
- Melden
Geo
vom 05.09.2011.
Unser Sohn (16) hat uns gestern die Auberginen Cannelloni zubereitet, super gelungen und tolles Rezpt ! Danke. - Antworten
- Melden
Gast
vom 18.07.2011.
echt gut - Antworten
- Melden
Samira
vom 27.05.2011.
-sehr lecker , tolle idee! klitze kleine beanstandung: die tomatensoße war mir leider doch zu süß mit dem orangensaft ,aber das ist geschmacksache - Antworten
- Melden
Birgit
vom 08.04.2011.
Ich muß sagen einsame Klasse. Habe das Rezept schon öfters nachgekocht auch schon für 20 Personen alle waren total begeistet. - Antworten
- Melden
Kathrin
vom 16.01.2011.
Das ist das Beste, was ich seit langem gegessen habe!!! Da schmeckt einfach alles lecker, die Füllung, die Sauce, die Auberginen ... Ich hab auch Zucchinis genommen als Abwechslung. Was auch gut schmeckt, sind ein paar gebratene Pilze dazu. Der Honig in der Sauce ist der Knaller! - Ihr merkt, ich bin begeistert :o) - Antworten
- Melden
Kneckebiensche
vom 13.12.2010.
Super leckere Vorspeise oder Vegetarischer Hauptgang. Als Beilage frischen Baguette hmmm...und mein Tipp wie es auch super schmeckt (erhöht aber auch die Kalorien): etwas Thunfisch (Dose, in eigenem Saft) und gehackte Kapern zur Füllung zugeben. Passt super! - Antworten
- Melden
Bernd
vom 28.11.2010.
Wirklich sensationell lecker - heute das erste Mal gemacht, bin begeistert! - Antworten
- Melden
mmhh
vom 26.11.2010.
Ein Traum! - Antworten
- Melden
Heike
vom 21.07.2010.
Genial,super lecker..........kann ich nur empfehlen. - Antworten
- Melden
JuliavB
vom 16.06.2010.
Ich kann auch nur sagen, dass die Auberginen-Cannelloni super lecker sind und
dabei sie auch noch so wenige Kalorien.
Leicht zuzubereiten und herrlich frisch dank dem Ricotta und dem Ziegenfrischkäse.
Die koche ich bestimmt noch mal :) - Antworten
- Melden
pssst
vom 04.06.2010.
wir haben gerade die röllchen gegessen und sie haben uns sehr gut geschmeckt.
hätte bei kochen nicht gedacht dass sich die auberginen so gut rollen lassen und dass sie auch nicht wieder aufrollen.
werde ich bestimmt auch mal mit anderen füllungen ausprobieren. - Antworten
- Melden
Guest
vom 16.02.2010.
Hallo,
habe gerade diese Röllchen ausprobiert - ich muß sagen einfach toll.
Kann ich nur weiter empfehlen. - Antworten
- Melden