Besonders eiweißreich

Blumenkohl-Linsen-Curry

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Blumenkohl-Linsen-Curry

Blumenkohl-Linsen-Curry - Warmes Bauchgefühl und tolle Farbe inklusive.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Blumenkohl-Linsen-Curry ist reich an Nährstoffen, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß aus Linsen. Es fördert die Verdauung, stabilisiert den Blutzucker und wirkt entzündungshemmend. Durch gesunde Gewürze und wenig Fett unterstützt es zudem Herzgesundheit und Sättigung.

Möchten Sie es rein pflanzlich, tauschen Sie den Joghurt durch ein veganes Produkt oder Kokosmilch aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
300 g Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Zimtpulver
150 g rote Linsen
4 EL Erdnusskerne
3 Stiele Koriandergrün
4 EL Joghurt
Salz
1 Limette Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlumenkohlLinseErdnusskernJoghurtIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.

2.

Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer bei starker Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Zimt dazu streuen und kurz mitbraten. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Kartoffeln und Blumenkohl dazu geben. Im geschlossenen Topf 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 10 Minuten die Linsen dazu geben. Falls nötig Wasser ergänzen.

3.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Etwa 1/3 der Suppe abnehmen und mit dem Joghurt fein pürieren. Wieder zur restlichen Suppe geben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander und Nüssen bestreut servieren.
 
Sehr lecker, auch ohne Koriander (wenn man ihn wie ich nicht mag)
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Vanille-Hafer-Porridge mit Leinsamen und Apfel Rezept
Smart frühstücken
4.714285
(14)

15 Min.

15 Min.

434 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
74 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1583 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog