Blumenkohl-Kartoffel-Linsen-Curry
(5 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 86,9 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 300 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 EL Ghee
- 2 EL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Zimtpulver
- 150 g rote Linsen
- 4 EL Erdnusskerne
- 3 Stiele Koriandergrün
- 4 EL Joghurt
- Salz
- 1 Limette Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Das Ghee in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Zimt dazu streuen und kurz mitbraten. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Die Kartoffeln und den Blumenkohl dazu geben. Im geschlossenen Topf 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 10 Minuten die Linsen dazu geben. Falls nötig, noch Wasser ergänzen.
2.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Etwa 1/3 der Suppe abnehmen und mit dem Joghurt fein pürieren. Wieder zur restlichen Suppe geben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander und Nüssen bestreut servieren.
Kommentare
Norman Rechner
vom 01.02.2024.
Sehr lecker, auch ohne Koriander (wenn man ihn wie ich nicht mag) - Antworten
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