Brathähnchen

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Brathähnchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
2031
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.031 kcal(97 %)
Protein199 g(203 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin108,6 mg(905 %)
Vitamin B₆5 mg(357 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.628 mg(66 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren54,7 g
Harnsäure1.150 mg
Cholesterin1.101 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit flüssiger Butter einpinseln. Mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form oder einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.

2.

1 Tasse Wasser mit 2 TL Salz verrühren. Das Hähnchen umdrehen und das Salzwasser über das Hähnchen gießen. Weitere 15 Min. braten, dabei öfters mit der Flüssigkeit überschöpfen.