Bratkartoffeln mit Gemüse

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Bratkartoffeln mit Gemüse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein9 g(9 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gekochte Kartoffeln vom Vortag
2
250 g
durchwachsener Speck
1
1
1
3 EL
1 TL
2 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz in einer großen Pfanne langsam goldbraun braten, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Speck fein würfeln und in einer zweiten Pfanne auslassen.
3.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, Grün abschneiden und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
5.
Zwiebeln schälen und längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
6.
Alles zum Speck geben und ca. 8 Minuten dünsten, dann mit den Kartoffeln und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.