Brokkoli-Mandel-Suppe

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Brokkoli-Mandel-Suppe

Brokkoli-Mandel-Suppe - Ob zum Mittag oder als Abendessen: Aus dem aromatischen Gemüse wird fix ein köstliches Hauptgericht.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K223,9 μg(373 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Brokkoli
2 Stiele Basilikum
600 ml Gemüsebrühe
40 g Mandelblättchen (4 EL)
½ Bio-Zitrone
200 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenBasilikumZwiebelBrokkoliBio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiel schälen und klein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Brühe in einem Topf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 6 Minuten garen.

3.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen.

4.

Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und beiseitelegen; den Rest weitere 3 Minuten kochen. Dann Basilikum und Frischkäse einrühren und alles fein pürieren.

5.

Suppe in 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Brokkoliröschen, Mandeln und Zitronenzesten garnieren.

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