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Brotsalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K165,3 μg(276 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 g
7 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
8 Scheiben
4
4 EL
1 TL
flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein kleines Backblech legen. Das Brot in große Würfel schneiden und ebenfalls auf ein kleines Blech verteilen. Beides mit je 1-2 EL Öl beträufeln und die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zusammen im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten weich und das Brot knusprig ist.
3.
Währenddessen den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und falls nötig kleiner zupfen.
4.
Den Speck in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Eier ca. 5 Minuten weich kochen. Abschrecken und vorsichtig pellen.
6.
Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Die Brotwürfel mit den Tomaten und dem Spinat auf Tellern anrichten. Den Speck darauf verteilen, die halbierten Eier darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.