Bunter Salat mit Äpfeln und Walnüssen

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Bunter Salat mit Äpfeln und Walnüssen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüner Feldsalat
100 g roter Feldsalat
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1 Bund Rucola
1 Apfel
4 EL grob gehackte Walnüsse
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat und Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Möhre und Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl ein Dressing rühren.

2.

Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in die Marinade geben. , Salat unterheben und anrichten. Zum Servieren mit den Nüssen bestreuen.