Figurbewusst genießen

Chef's Salad – smarter

mit Käse, Schinken und Ei
4
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Chef's Salad – smarter

Chef's Salad – smarter - Chef's Salad ist ein beliebter Sattmacher aus den USA – leichter, aber genauso lecker

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Salat ist wohl immer gesund, aber dieser Chef's Salad noch ein bisschen mehr, denn wir haben im Vergleich zum klassischen Rezept ein smartes Dressing entwickelt und den Kochschinken durch Lachsschinken ausgetauscht.

Der Klassiker unter den Salaten überzeugt durch Eier, Käse und Schinken. Dieser Mix sorgt für eine dicke Portion Eiweiß, die beim Muskelaufbau hilft. Außerdem verhindert der hohe Proteingehalt, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Darüber hinaus liefert diese kalte Mahlzeit alle nötigen Vitamine und Mineralstoffe in größeren Mengen.

Perfekt für die Mittagspause im Job: den Salat am Vorabend vorbereiten, die Vinaigrette extra einpacken. Ein Roggenbrötchen dazu spendet Kohlenhydrate – ideal fürs Weiterarbeiten am Nachmittag!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K194,9 μg(325 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier (Klasse S)
80 ml Kalbsfond
1 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Möhre
1 Mini-Gurke
8 Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Gouda (30 % Fett i. Tr.)
150 g Lachsschinken
1 Bataviasalat
1 kleiner Radicchio
1 kleine Handvoll Rucola
1 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondRucolaGoudaSonnenblumenkernRapsölSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Salatschleuder, 1 Eierstecher, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.
Chef's Salad – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und in ca. 8 Minuten hartkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kalbsfond, Rapsöl, Senf und Honig zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verquirlen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

2.
Chef's Salad – smarter Zubereitung Schritt 2

Die Möhre putzen und grob raspeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Chef's Salad – smarter Zubereitung Schritt 3

Kirschtomaten waschen, halbieren und die grünen Stielansätze herausschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

4.
Chef's Salad – smarter Zubereitung Schritt 4

Käse eventuell entrinden. Schinken und Käse in feine Streifen schneiden.

5.
Chef's Salad – smarter Zubereitung Schritt 5

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.

6.
Chef's Salad – smarter Zubereitung Schritt 6

Eier pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Salate in der Sauce (Vinaigrette) mischen und auf 2 großen Tellern anrichten. Übrige vorbereitete Zutaten und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und sofort servieren.

 
Ich musste leider feststellen, das der Salat einfach viel zu viele Komponenten hatte. 150 g machen den Salat auch viel zu Schinkenlastig. Vielleicht solte man da weniger verwenden. Alles in allem hatte ich nicht das Gefühl, einen wirklich gesunden und vor allem leichten Salat zu essen. Daher leider nur einen Stern.
 
Die Schnippelei hat sich auf jeden Fall gelohnt, der Salat ist gerade mit der dezenten Sauce sehr lecker :)
 
Liebe Christel, ich bezweifle, dass das mit einem Induktionskochfeld auch so klappt.
 
Ich finde es traurig, dass es immer noch nicht bekannt ist, dass man Eier auf eine sehr viel kostengünstigere Weise hartkochen kann. Die Eier ins kalte Wasser legen und aufkochen, dann den Herd ausschalten. Die Eier im Wasser liegen lassen bis es kalt ist und schon sind die Eier hartgekocht.
 
Ja! Klassisch, gut und lecker.
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