Chicken Wings

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Chicken Wings
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein102 g(104 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin56,2 mg(468 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.666 mg(42 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure633 mg
Cholesterin503 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20
250 g
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4 EL
3 EL
1 EL
1
1 EL
150 g
stückige Tomaten (Dose)
l
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupTomateLimettensaftHonigButterPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Flügel waschen und trocken tupfen.
2.
Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Flügel in der Marinade wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Dann Flügel aus der Marinade nehmen, abtupfen und im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne untergestellt) bei 180°C ca. 30 Min. bei Unter- und Oberhitze backen.
4.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Fond angießen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann restliche Marinade und Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut zu den Chicken Wings als Dip reichen.