Chicorre-Feta-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 80 g ungesalzene Cashewkerne
- 400 g Melonenfruchtfleisch z. B. Wassermelone, Galiamelone
- 200 g Papayafruchtfleisch
- 125 g Feta
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL grob gehackte Minze
- 2 unbehandelte Limetten in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischPapayafruchtfleischFetaCashewkernZitronensaftMinzeZubereitungsschritte
1.
Die einzelnen Blätter vom Chicoree lösen, den Strunk heraussschneiden, waschen und trocken tupfen.
2.
Eine Platte mit den Blättern auslegen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Den Feta zerbröckeln.
6.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren.
7.
Das Obst auf den Chicoreeblättern verteilen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit den Nüssen, Frühlingszwiebeln, der Minze und dem Feta bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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