Eingemachte Mirabellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingemachte Mirabellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 ml
125 g
2 Päckchen
4
4
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Mirabellen gründlich waschen und entsteinen, die Mirabellen sollten möglichst ganz bleiben.
2.
In einem weiten Topf Sherry, 100 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, Gewürznelken, Pimentkörner und Orangenschale mischen aufkochen, und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
3.
Die Mirabellen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sherrysud durch ein Sieb gießen, das Kirschwasser noch heiß über die Mirabellen in die Gläser gießen. Die Sherry-Mirabellen abkühlen lassen, dann die Gläser gut verschließen. Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.