Erdbeermousse

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Erdbeermousse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
½ Vanilleschote
250 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, abtropfen, Stiele und Blätter entfernen. 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker im Mixer fein pürieren, danach durch ein Sieb streichen. 2 EL beiseite nehmen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Vanilleschote und Vanillemark in die Milch geben, einmal aufkochen und die Vanilleschote herausnehmen.

3.

Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, heiße Milch langsam dazugießen und weiterschlagen, bis die Masse dicklich ist. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen bis sie etwas abgekühlt ist. Erdbeerpüree unterrühren.

4.

Erdbeercreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen. Sahne schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. Wieder kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist. Zum Servieren Nocken ausstechen, mit den restlichen Erdbeeren umlegen und mit Erdbeermark beträufeln.