Erdbeermousse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, abtropfen, Stiele und Blätter entfernen. 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker im Mixer fein pürieren, danach durch ein Sieb streichen. 2 EL beiseite nehmen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Vanilleschote und Vanillemark in die Milch geben, einmal aufkochen und die Vanilleschote herausnehmen.
Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, heiße Milch langsam dazugießen und weiterschlagen, bis die Masse dicklich ist. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen bis sie etwas abgekühlt ist. Erdbeerpüree unterrühren.
Erdbeercreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen. Sahne schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. Wieder kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist. Zum Servieren Nocken ausstechen, mit den restlichen Erdbeeren umlegen und mit Erdbeermark beträufeln.