Feigen mit Mascarponecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigen mit Mascarponecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Mascarpone
30 ml Ahornsirup
30 ml Amaretto oder Brandy
25 g gemahlene Mandelkerne
12 frische Feigen
250 g Himbeeren
50 g Puderzucker
1 Zweig frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeHimbeereAhornsirupMandelkernMinzeFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mascarpone mit Ahornsirup, Amaretto oder Brandy und den gemahlenen Mandeln verrühren.
2.
Die Feigen am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und blütenblätterartig auseinander biegen. In die Mitte jeder Feige mit einem Spritzbeutel die Mascarponecreme hineinspritzen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.
3.
Für die Himbeersauce die Beeren durch ein Sieb passieren und danach mit dem Puderzucker verrühren. Die Beerensauce auf Dessertteller geben, die gefüllten
4.
Feigen auf die Sauce setzen und mit Minze dekorieren.