Fischklößchen mit Senfsoße

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Fischklößchen mit Senfsoße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
25
Für die Bällchen
250 g
250 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Sauce
300 g
2 EL
mittelscharfer Senf
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.

2.

Für die Senfsauce den Joghurt mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

3.

Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.

4.

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.

5.

Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

6.

Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.

7.

Mit 2 Esslöffeln Bällchen aus der Fischmasse abstechen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Senfsauce angerichtet servieren.