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Fischklößchen mit Senfsoße

Fischklößchen mit Senfsoße
40 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück (ca.)
Für die Bällchen
250 g Stockfisch
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Sauce
300 g Naturjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonnaise
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.

2

Für die Senfsauce den Joghurt mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

3

Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.

4

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5

Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

6

Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.

7

Mit 2 Esslöffeln Bällchen aus der Fischmasse abstechen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Senfsauce angerichtet servieren.

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