Fruchtiger Tintenfischsalat

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Fruchtiger Tintenfischsalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½
kleine Ananas
3 EL
1
100 g
kleine Tintenfisch frisch öder tiefgekühlt
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Avocado
½
3 EL
½ TL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, vierteln und harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, 1 EL Öl erhitzen. Ananas kurz darin anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken, im Bratfett andünsten. Tintenfische und Krebsfleisch zufügen und alles kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocadohälften schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2.

Radicchio waschen, trocknen schütteln und kleiner zupfen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Limettensaft und restliches Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über den Salat träufeln. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.