Leichtes Mittagessen

Gado-Gado

Indonesischer Salat mit Erdnusspaste
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gado-Gado

Gado-Gado - Ein buntes, leckeres indonesisches Gemüsegericht mit würzigem Erdnussdressing.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Gado-Gado stecken jede Menge Nährstoffe! Eisbergsalat überzeugt mit niedrigem Kalorien- und Fettgehalt und enthält mit 15 Milligramm Vitamin C mehr als Kopfsalat. Erdnussbutter hingegen liefert mit 362 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm mehr als 50 Prozent des Tagesbedarfs dieses Mineralstoffs, der für Stoffwechselprozesse und den Knochenaufbau wichtig ist.

Um dieses Gado-Gado-Rezept vegan zuzubereiten, können Sie einfach das Ei durch Tofu oder ein weiteres pflanzliches Protein wie zum Beispiel Tempeh oder Kichererbsen ersetzen. So bleibt das Gericht weiterhin lecker und vollständig pflanzlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K79,8 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Eisbergsalat
200 g Weißkohl
200 g Salatgurke
4 kleine Eiertomaten
150 g Mungobohnensprossen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Erdnussbutter
50 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
1 TL Rohrzucker
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
½ TL Sambal oelek
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Eier in einem Topf mit kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, Schale entfernen und vierteln.

2.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Gurke schälen, Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Gemüse mit Erdnussbutter und Kokosmilch verrühren. Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal oelek dazugeben und vermengen. Joghurt unterrühren. Teller mit den Salatblättern auslegen. Die verschiedenen Gemüsesorten darauf dekorativ anrichten. Godo-Godo mit der Erdnusssauce beträufeln und mit Eiervierteln garniert servieren.

 
Hallo, wieviel Kalorien hat das Rezept pro Portion? Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo M. Hehn, wir sind dabei, die Nährwerte zu den Rezepten nach und nach zu ergänzen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was um alles in der Welt hat das denn nun mit 'gekochter' indonesischer Sakat zu tun????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nichts. Wirhaben den Titel geändert. Danke für den Hinweis.
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