Gebackenes Mozzarellabrot
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mozzarella 125 g Abtropfgewicht
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 4 EL Mehl zum Wenden
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
Für den mozzarella in carrozza den Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben entrinden und die Mozzarellascheiben auf 4 Brotscheiben legen. Die restlichen Brotscheiben darauflegen. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die gefüllten Brotscheiben kurz in einen tiefen Teller mit Wasser tunken und das Brot fest über den Käse zusammendrücken. Die Brote erst in Mehl, dann in der Eiermilch wenden. Das Öl fingerhoch in einer Pfanne erhitzen und die Käse-Brote darin in 3-5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Den Salat mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern auf Tellern anrichten, mit dem Salatdressing beträufeln. Die gebackenen Mozzarellabrote kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal halbieren und auf dem Salat anrichten.