Gemüse-Linsen-Suppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 179,5 μg | (299 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Chinakohl
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Thai-Spargel
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 150 g gelbe Linsen
- 2 EL Sojaöl
- 100 g Sojasprossen
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen, die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel schälen und schräg dritteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Schnitze teilen. Die Karotten schälen und raspeln. Den Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer und Zitronengras anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und die Linsen untermischen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Die Suppe mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.
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