Reizdarm Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
169 Reizdarm Rezepte von EAT SMARTER
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Kräuterlachsfilets Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Kräuterlachsfilets
5
(5)

15 Min.

90 Min.

295 kcal

92
Gefüllte Lachsforellenfilets Rezept
Figurbewusst genießen
Gefüllte Lachsforellenfilets

mit Tomaten und Rucola

5
(4)

25 Min.

45 Min.

345 kcal

96
Lachs im Rettichnest Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Lachs im Rettichnest

mit gerösteten Algenstreifen

5
(3)

30 Min.

60 Min.

140 kcal

93
Mit Ahornsirup und Senf glasierter Lachs Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Mit Ahornsirup und Senf glasierter Lachs
5
(3)

20 Min.

40 Min.

336 kcal

73
Lachs mit Zitronen-Kräuter-Füllung Rezept
Low Carb für Gourmets
Lachs mit Zitronen-Kräuter-Füllung
5
(2)

30 Min.

90 Min.

374 kcal

92
Gebratener Saibling mit Ofenkartoffeln Rezept
Smarter Klassiker
Gebratener Saibling mit Ofenkartoffeln
5
(2)

60 Min.

60 Min.

532 kcal

84
Gebeizter Lachs Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebeizter Lachs
5
(2)

25 Min.

1465 Min.

185 kcal

71
Kabeljaufilet mit Nuss-Oliven-Kruste Rezept
Besonders eiweißreich
Kabeljaufilet mit Nuss-Oliven-Kruste
5
(2)

20 Min.

40 Min.

361 kcal

96
Kabeljau im Ofen mit Zitrone Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Kabeljau im Ofen mit Zitrone
5
(2)

20 Min.

35 Min.

243 kcal

92
Möhrenbrei mit Lachsfilet Rezept
Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)
Möhrenbrei mit Lachsfilet
5
(1)

20 Min.

25 Min.

273 kcal

Lachs-Carpaccio mit Parmesan und grünem Pfeffer Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Lachs-Carpaccio mit Parmesan und grünem Pfeffer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

305 kcal

79
Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse Rezept
Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse
5
(1)

30 Min.

36 Min.

219 kcal

79
Loup de mer in Salzkruste Rezept
Loup de mer in Salzkruste
5
(1)

20 Min.

50 Min.

Gebratenes Schollenfilet Rezept
Low Carb Dinner
Gebratenes Schollenfilet
5
(1)

20 Min.

20 Min.

331 kcal

84
Makrele vom Grill Rezept
Grillen auf leichte Art
Makrele vom Grill
5
(1)

15 Min.

30 Min.

330 kcal

92
Nigiri mit Makrele Rezept
Nigiri mit Makrele
5
(1)

15 Min.

15 Min.

102 kcal

73
Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke Rezept
Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke
5
(1)

15 Min.

15 Min.

131 kcal

79
Calamari-Tapa Rezept
Calamari-Tapa
5
(1)

20 Min.

35 Min.

485 kcal

87
Gehackter Thunfisch mit Avocado Rezept
Gehackter Thunfisch mit Avocado
5
(1)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

94
Tee-Mischung Rezept
Tee-Mischung
5
(1)

5 Min.

5 Min.

Lachswürfel mit Radieschensalat Rezept
Lachswürfel mit Radieschensalat
5
(1)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

72
Gebratene Lachsforelle mit Kartoffeln Rezept
Gebratene Lachsforelle mit Kartoffeln
5
(1)

25 Min.

25 Min.

447 kcal

95
Schnelles Lachsfilet vom Blech Rezept
Schnelles Lachsfilet vom Blech
5
(1)

20 Min.

25 Min.

361 kcal

87
Gegrillter Seeteufelspieß Rezept
Erfrischend und leicht
Gegrillter Seeteufelspieß

mit Ananas und Minze

5
(1)

15 Min.

45 Min.

221 kcal

89
Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer Rezept
Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer
5
(1)

15 Min.

2895 Min.

Sushi mit Thunfisch Rezept
Sushi mit Thunfisch
5
(1)

10 Min.

10 Min.

581 kcal

71
Senf-Rotbarsch mit Zitrone Rezept
Senf-Rotbarsch mit Zitrone
5
(1)

30 Min.

40 Min.

338 kcal

92
Kartoffelsalat mit Räucherfisch Rezept
Smarter Klassiker
Kartoffelsalat mit Räucherfisch
5
(1)

20 Min.

50 Min.

309 kcal

94
Rucolasalat mit Lachs und Beeren Rezept
Rucolasalat mit Lachs und Beeren
5
(1)

25 Min.

25 Min.

331 kcal

92
Sardinen vom Grill Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
Sardinen vom Grill
5
(1)

15 Min.

27 Min.

97 kcal

87
Gefüllte Thunfisch-Tomaten Rezept
Gefüllte Thunfisch-Tomaten
5
(1)

60 Min.

60 Min.

255 kcal

87
Im Ofen gebackener Barsch Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
Im Ofen gebackener Barsch
5
(1)

20 Min.

60 Min.

608 kcal

90
Lachstatar Rezept
Lachstatar
5
(1)

25 Min.

25 Min.

87 kcal

96
Kartoffe-Kräutersalat mit Fisch Rezept
Kartoffe-Kräutersalat mit Fisch
5
(1)

20 Min.

70 Min.

Zander mit Estragon und Wurzelgemüse in Backpapier Rezept
Grillen auf leichte Art
Zander mit Estragon und Wurzelgemüse in Backpapier
5
(1)

15 Min.

55 Min.

331 kcal

87
Zucchinisalat mit Räucherlachs, Kapern und Feta Rezept
Zucchinisalat mit Räucherlachs, Kapern und Feta
5
(1)

20 Min.

20 Min.

424 kcal

82
Thunfisch vom Grill Rezept
Besonders eiweißreich
Thunfisch vom Grill
5
(1)

10 Min.

12 Min.

346 kcal

79
Maki-Sushi Rezept
Maki-Sushi
5
(1)

15 Min.

15 Min.

84 kcal

79
Sprossenpfanne mit Heilbutt Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Sprossenpfanne mit Heilbutt

und gerösteten Nori-Algen

4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

331 kcal

79
Gegrillte Kabeljaufilets Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gegrillte Kabeljaufilets

mit Rosmarin und Orangen

4.75
(4)

10 Min.

20 Min.

162 kcal

85
Easy Maki-Rollen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Easy Maki-Rollen

(Reis-Fisch-Röllchen im Algenblatt)

4.5
(4)

50 Min.

50 Min.

238 kcal

76
Lachsfilet auf Tomatengemüse Rezept
Enthält viele gute Fette
Lachsfilet auf Tomatengemüse

mit schwarzen Oliven und Basilikum

4.454545
(11)

20 Min.

25 Min.

407 kcal

88
Gebackene Lachsforelle Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebackene Lachsforelle

aus der Zitronensalzkruste

4.333335
(3)

35 Min.

90 Min.

198 kcal

92
Lachsfilet auf Blattspinat Rezept
Low Carb Lunch
Lachsfilet auf Blattspinat
4.333335
(3)

30 Min.

30 Min.

310 kcal

93
Carpaccio vom Schwertfisch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Carpaccio vom Schwertfisch

mit Grapefruit, Staudensellerie und Pinienkernen

4
(2)

30 Min.

30 Min.

261 kcal

98
Lachs auf Gurkenbett Rezept
Lachs auf Gurkenbett
4
(1)

25 Min.

25 Min.

631 kcal

94
Gegrillte Forellen mit marinierten Kirschtomaten und Kapern Rezept
Gegrillte Forellen mit marinierten Kirschtomaten und Kapern
4
(1)

30 Min.

30 Min.

374 kcal

90
Wolfsbarsch mit Zitrone aus dem Ofen Rezept
Figurbewusst genießen
Wolfsbarsch mit Zitrone aus dem Ofen
4
(1)

55 Min.

55 Min.

447 kcal

87

Reizdarm-Rezepte bei EAT SMARTER: Wenn sich hinter Verdauungsbeschwerden ein Reizdarm verbirgt, kann die richtige Ernährung für schnelle Besserung sorgen. Unsere Reizdarm Rezepte bieten eine gesunde Abwechslung und viele Möglichkeiten, voller Genuss durch den Tag zu kommen. Gut bekömmliche Lebensmittel, verpackt in ausgewogenen Gerichten fördern eine gut funktionierende Verdauung. Probieren Sie zum Einstieg doch mal unsere köstliche Petersilien-Pastinaken-Suppe mit Scampi.

Unsere Reizdarm-Abendessen-Rezepte sorgen für einen genussvollen und entspannten Tagesausklang, denn dank der gut verträglichen Zutaten werden quälende Verdauungsprobleme Betroffenen in Zukunft nie wieder den Schlaf rauben.

Was abends essen bei Reizdarm?

Genau wie bei den Reizdarm-Frühstücks-Rezepten und den Reizdarm-Mittagessen-Rezepten gilt auch für unsere Reizdarm-Abendessen-Rezepte: Schlecht verträgliche bzw. blähende Lebensmittel sollten dem Darm zu Liebe besser vermieden werden. Genießen Sie stattdessen gut verdauliche, leckere und ausgewogene Gerichte zum Reizdarm-Abendessen wie würzige gebackene Tomaten mit Schafskäse, praktische Zucchini-Käseröllchen oder die leckeren Polentaküchlein mit Tomaten.

Schnelle Reizdarm-Abendessen-Rezepte

Gerade unter der Woche bleibt oft nicht viel Zeit, selbst zu kochen – die Versuchung, etwas beim Lieferservice zu bestellen oder auf ein Fertiggericht zurückzugreifen, ist dann am größten. Doch bei Reizdarm-Patienten sind unangenehme Blähungen, Verstopfungen und andere Symptome nach solchen Mahlzeiten vorprogrammiert. Deshalb haben wir für Sie auch einige besonders schnelle Reizdarm-Abendessen-Rezepte zusammengestellt – so müssen Sie nach Feierabend nicht lange in der Küche stehen und tun Ihrem Darm trotzdem etwas Gutes. Probieren Sie doch mal das proteinreiche Omelette mit Zucchini, den knackigen Salat mit bunten Tomaten oder die aromatische Reissuppe auf griechische Art; alle diese Gerichte stehen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch.

In unserem Special zur Ernährung bei Reizdarm finden Sie hilfreiche Tipps und Informationen rund um das Thema Reizdarmsyndrom.

Was kann man bei Reizdarm essen?

Für Betroffene des Reizdarmsyndroms stellen sich vor allem zwei Fragen: Worauf bei der Ernährung bei Reizdarm zu achten? Was darf ich essen? Da die Verträglichkeit der einzelnen Lebensmittel individuell sehr unterschiedlich sein kann, können diese Fragen nicht pauschal beantwortet werden. Fest steht aber: Blähende Lebensmittel wie Kohl, Zwiebeln und Knoblauch bereiten den meisten Probleme, leicht verdauliches wie Kartoffeln oder Kürbis werden oftmals gut vertragen. Für unsere Reizdarm-Rezepte haben wir daher nur die Zutaten verwendet, die in der Regel für alle Betroffenen empfehlenswert sind. Trauen Sie sich aber ruhig, Ihre Grenzen zu testen, das heißt, Ihren Reizdarm-Speiseplan nach und nach um die Lebensmittel zu erweitern, die Ihnen schmecken und die keine Probleme bereiten.

Reizdarm-Rezepte für den ganzen Tag

Gerade beim Reizdarmsyndrom ist es empfehlenswert, sich seine Mahlzeiten selbst zuzubereiten – denn nur dann weiß man genau, was drin ist und kann Symptome wie Verstopfung, Durchfall und Blähungen vermeiden. Daher haben wir in unserem Kochbuch Reizdarm-Rezepte für den ganzen Tag für Sie zusammengestellt. Probieren Sie zum Frühstück bei Reizdarm fluffige Quinoa-Pancakes oder cremigen Haferbrei mit Beeren, als Reizdarm-Mittagessen gibt es Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten und zum Abendessen bei Reizdarm können Sie sich die Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree oder ein schnelles Omelette mit Zucchini gönnen. So kommt garantiert keine Langeweile auf und Verdauungsbeschwerden gehören der Vergangenheit an.

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