Deutscher Klassiker
Grüne Bohnen milchsauer eingelegt
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Lecker_Neu | 07.09.2021 |
Kommentare
E. R.
vom 30.10.2022.
War vielleicht kein Schimmel sondern eine Hefeschicht... - Antworten
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dine1giso
vom 27.08.2021.
Werden die Bohnen mit den Gewürzen aufgekocht? Das ist mir nicht ganz klar. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.09.2021.
Hallo, ja die Bohnen werden zusammen mit Knoblauch sowie Senfkörnern und Salz aufgekocht. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Koggala Beneli
vom 06.09.2019.
ich habe die Bohnen nach Rezept im 10 l Gärtopf vor 14 Tagen gemacht, und 2x eine weissliche Masse abgeschöpft.
Das Gefäss wurde zuvor heis mit Spolmittel gereinigt, heiss gespült, bis die Seife entfernt war, dann mit Essig ausgerieben. Zum Befüllen habe ich 1xHandschuhe an.
Warum bildet sich Schimmel? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.09.2021.
Hallo, das ist sehr schade. Wichtig ist, dass das Gefäß sauber und keimfrei ist, da sich ansonsten während des Gärprozesses nicht nur die gewünschten Milchsäurebakterien, sondern auch andere Mikroorganismen vermehren. Am besten ist es, das Gefäß zu sterilisieren. Dazu sollte es für 15 Minuten über 100 Grad erhitzt werden, beispielsweise durch Auskochen mit Wasser oder im Backofen mit Wasserdampf (ofenfeste Schale mit Wasser befüllt hinzustellen). Danach sollte das Gefäß von innen nicht mehr angefasst werden und auch das abgekochte Gemüse nur mit sauberem Besteck aus dem Topf in das Gefäß überführt werden. Zusätzlich ist es wichtig, die Temperaturen einzuhalten. Wir hoffen, es klappt beim nächsten Mal und wünschen viel Erfolg. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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