Grüner Spargel mit Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 123 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 248 μg | (124 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Garnelen (küchenfertig)
- Für den Dip
- 1 EL Senf
- 200 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Für den Spargel
- 1 kg Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das holzige Ende entfernen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter ca. 10-12 Min garen.
2.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen zum Olivenöl pressen. Kräuter fein hacken, Salz und Pfeffer untermischen. Die Garnelen mit dem Knoblauchöl einpinseln, auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten grillen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren, abschmecken.
4.
Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel, Garnelen und Dip verpackt in einer Kühltasche zum Picknick mitnehmen.
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