0

Hecht im Speckmantel

Hecht im Speckmantel
0
Drucken
179
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
küchenfertiger Hecht ca. 1,5 - 1,8 kg
Saft von 1 Zitronen
1 Bund
150 g
Frühstücksspeck dünn geschnitten
Zitronen und Majoranblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hecht abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft einreiben. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran abbrausen und trockenschütteln. In die Bauchöffnung geben. Den Hecht mit den Speckscheiben dicht an dicht umwickeln.

Schritt 2/3

Den Hecht auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten garen. Den Hecht auf eine Servierplatte legen und mit Zitrone und Majoran garnieren.

Schritt 3/3

Bei Tisch den Speck abheben und den Hecht filetieren. Nach Belieben den Speck da reichen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln mit geschäumter Butter und Paprikagemüse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages