Käsespätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsespätzle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert768 kcal(37 %)
Protein38,2 g(39 %)
Fett27,8 g(24 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerButterMajoranEiSalzWasser

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
Eier (Größe M)
l
2
1 TL
250 g
2 Stiele
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verrühren. Gut durchschlagen, bis er Blasen wirft. Teig ½ Stunde ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In heißer Butter goldbraun braten. Käse reiben. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

2.

Spätzleteig mit dem Messer ins kochende Wasser schaben (einfacher geht’s mit dem Spätzlehobel). Sobald die Spätzle aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Spätzle, Zwiebeln, Käse und Majoran mischen und in ofenfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen.