Käsespätzle
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 901 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verrühren. Gut durchschlagen, bis er Blasen wirft. Teig ½ Stunde ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In heißer Butter goldbraun braten. Käse reiben. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
2.
Spätzleteig mit dem Messer ins kochende Wasser schaben (einfacher geht’s mit dem Spätzlehobel). Sobald die Spätzle aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Spätzle, Zwiebeln, Käse und Majoran mischen und in ofenfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen.
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