0

Käsespätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsespätzle
880
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,26 g
gesättigte Fettsäuren17,66 g
Eiweiß / Protein39,9 g
Ballaststoffe1,31 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien880
1 Portion enthält
Brennwert880
Eiweiß/Protein/g39,9
Fett/g31,26
gesättigte Fettsäuren/g17,66
Kohlenhydrate/g106,17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,31
Cholesterin/mg218,61
Vitamin A/mg319,88
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg4,58
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg3,74
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg51,24
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg1,11
Vitamin C/mg6,42
Kalium/mg503,43
Kalzium/mg764,4
Magnesium/mg8,27
Eisen/mg4,84
Jod/μg54,3
Zink/mg0,14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Mehl z. B. Spätzlemehl
4
250 g
2 EL
flüssige Butter
2
3 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
½ Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit 1-2 Prisen Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier unterrühren und so viel Wasser (ca. 200 ml) zugeben, bis der Teig schwer reißend (zähflüssig) von einem Löffel fällt. Den Spätzleteig 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Käse fein reiben.
Schritt 3/6
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Salzwasser hobeln und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Wenn alle Spätzle hergestellt sind, diese in geschmolzener Butter schwenken. Dann schichtweise mit dem geriebenem Käse in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben; dabei etwas pfeffern. Abgedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen.
Schritt 5/6
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Mehl bestauben und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Schritt 6/6
Die Käsespätzle mit den Zwiebelringen Schnittlauch (nach Belieben in Röllchen geschnitten) servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages