Deutscher Klassiker
Bewertungshistorie für

Kartoffelgratin – smarter

mit Parmesan und Thymian
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BewertungBenutzerDatum
3
Jenni Frey25.06.2022
5
Luftblasensalat03.07.2017
4
Mi_kas14.03.2016
5
maybejam14.06.2015
4
Immernochheike08.05.2015
4
elkezach@gmx.de06.07.2014
3
mausi12118729.10.2013
4
fluffii18.08.2013
3
schokoguss02.06.2013
3
space31.05.2013
5
RiLa30.05.2013
4
Myrna24.05.2013
5
trolli5613.05.2013
Bild des Benutzers Jenni Frey
Hab die Variante mit Sahne und Milch gekocht. Die oberen Kartoffeln wurden leider nicht ganz gar und von der Sauce war nichts mehr übrig nach angegebener Backzeit + 10min
 
Wir fanden das Rezeot der lecker .- habe die Variante mit Milch und Brühe getestet. Leider ist die Sauce nicht fest geworden bzw. sehr flüssig geblieben.. Was habe ich hier falsch gemacht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Freut uns, dass Ihnen das Gratin geschmeckt hat. Sie haben nichts falsch gemacht, Milch und Brühe werden nun mal nicht fest. Einzig die Stärke aus den Kartoffeln kann die Flüssigkeit binden daher ist es wichtig keine festkochenden Kartoffeln zu verwenden sondern vorwiegend festkochende oder sogar mehligkochende, da diese mehr Stärke enthalten. Alternativ können Sie in das Gemisch auch zusätzlich Stärke einrühren. Wir haben unseren smarten Tip nun geändert, und empfehlen ein Mischung aus Kochsahne und Gemüsebrühe als Alternative zur Sojacreme.
 
Sehr lecker, aber irgendwie ist er bei mir nicht cremig geworden, sondern die Sojacreme war nachher in Klümpchen. Was habe ich falsch gemacht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Tut uns leid, das können wir uns auch nicht erklären.
 
Jetzt nach den Feiertagen wollte ich wieder vermehrt vegetarisch essen und habe dieses Rezept probiert! Wirklich empfehlenswert. Ich habe mir einen Nicer dicer geleistet und so geht das Kartoffelschneiden ruck zuck. Da ich keine Sojacreme daheim hatte, habe ich zur Hälfte Oberst und Suppe genommen und statt Parmesan Pecorino verwendet - allerdings muss man da ein bisschen mehr würzen, da der Pecorino kein so kräftiges Aroma besitzt. Gerne 5* für dieses Rezept.
 
Nachdem eir die Kommentare gelesen haben, haben wir Lauch und und Brokoli beim Rezept ergänzt. Außerdem wurde noch Tabasco in die Sauce gemacht. Ein absoluter Genuss! Ach ja, wir haben das doppelte gemacht und dafür die hälfte sojacreme und die andere hälfte Milch mit Gemüsebrühe genommen. Ein echtes Highlight, dass wir bestimmt mal wieder machen werden!
 
Das war das allererste Rezept, das ich auf EatSmarter nachgekocht habe. Statt Sojacreme gabs diese etwas festere fettreduzierte Cremefine. Das Resultat war schön würzig und cremig. Das Gericht hat mich und meinen Parter absolut überzeugt und war der Startschuss zur Dauernutzung eurer tollen Seite! :)
 
Lecker, aber im Gegensatz zu anderen Eat Smarter Rezepten fehlte mir hier das "Besondere". Von der Menge her wäre es für 4 Personen wohl eine Beilage und nur für 2 Personen ein Hauptgericht.
 
Auch ich fands superlecker! Jetzt kann man Kartoffelgratin auch mal ohne schlechtes Gewissen essen, das hat doch was :)
 
Hab' diesen Kartoffelgratin gestern gemacht. Mein Mann und meine Kinder waren begeistert. Ich hab mir überlegt, den an Weihnachten zu der Gans zu machen :-)
 
War sehr lecker, allerdings waren meine Kartoffeln nicht in der angegebenen Zeit gar. Ich habe sie eventuell etwas zu dick geschnitten. Also, sie müssen schon sehr dünn geschnitten werden, damit es mit der angegebenen Zeit klappt!!!!
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