Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
120 ml
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
½ TL
gemahlener Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Danach abgießen und pellen.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln hineingeben und mit dem Stampfer zerdrücken.

3.

Die Milch mit den Gewürzen einmal aufkochen, dann unter das Püree mengen. Mit Salz abschmecken und servieren.