Braten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
3.239 Braten Rezepte von EAT SMARTER
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Marokkanisches Hähnchen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marokkanisches Hähnchen

mit eingelegten Zitronen und Kichererbsenreis

5
(3)

45 Min.

400 Min.

743 kcal

100
Rinderfilet-Sauerbraten – smarter Rezept
Leichter Braten-Genuss
Rinderfilet-Sauerbraten – smarter

mit Kirschsauce und Senfbirnen

5
(1)

120 Min.

1200 Min.

673 kcal

71
Kassler Rippenspeer – smarter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kassler Rippenspeer – smarter

mit Apfel-Gemüse-Sauce

5
(1)

50 Min.

70 Min.

330 kcal

82
Pilzhackbraten in Rahmsauce Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Pilzhackbraten in Rahmsauce
5
(2)

60 Min.

120 Min.

667 kcal

89
Kasslerbraten mit Kräutersauce Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kasslerbraten mit Kräutersauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
(1)

60 Min.

75 Min.

475 kcal

94
Gebräunte Perlhuhnbrust Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gebräunte Perlhuhnbrust

auf rotgrünem Gemüse

5
(1)

50 Min.

75 Min.

186 kcal

87
Fasan mit Cranberrysauce Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Fasan mit Cranberrysauce

und Mandelwirsing

5
(1)

50 Min.

70 Min.

590 kcal

82
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl Rezept
Low Carb für Gourmets
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl

und Majoran

5
(2)

60 Min.

100 Min.

629 kcal

92
Kassler auf Linseneintopf Rezept
Kassler auf Linseneintopf
5
(1)

25 Min.

60 Min.

Putenbrust in Speckhülle mit Pflaumen und Datteln gefüllt Rezept
Putenbrust in Speckhülle mit Pflaumen und Datteln gefüllt
5
(1)

45 Min.

135 Min.

Roastbeef auf englische Art mit Yorkshire Pudding Rezept
Roastbeef auf englische Art mit Yorkshire Pudding
5
(1)

60 Min.

120 Min.

1231 kcal

75
Rehrücken mit Pfifferlingen und Blaubeeren Rezept
Rehrücken mit Pfifferlingen und Blaubeeren
5
(2)

75 Min.

75 Min.

646 kcal

81
Roastbeef Rezept
Roastbeef
5
(1)

20 Min.

80 Min.

333 kcal

98
Gänsebraten mit Kastanien und Apfel gefüllt Rezept
Gänsebraten mit Kastanien und Apfel gefüllt
5
(1)

45 Min.

195 Min.

2313 kcal

70
Braten vom Rind mit Soße Rezept
Smarte Hausmannskost
Braten vom Rind mit Soße
5
(1)

45 Min.

225 Min.

568 kcal

79
Cremige Kürbissuppe mit Bacon Rezept
Cremige Kürbissuppe mit Bacon
5
(1)

25 Min.

65 Min.

382 kcal

82
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße Rezept
Regional & saisonal
Entenschlegel mit Kartoffelnudeln, Champagnerkraut und Sahnesoße
5
(1)

75 Min.

225 Min.

792 kcal

81
Kaninchen in Biersoße und Wacholder geschmort Rezept
Smarte Hausmannskost
Kaninchen in Biersoße und Wacholder geschmort
5
(2)

30 Min.

80 Min.

536 kcal

73
Gebratene Ente mit Orangen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Ente mit Orangen
5
(3)

45 Min.

180 Min.

614 kcal

88
Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis Rezept
Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis
5
(1)

30 Min.

110 Min.

356 kcal

79
Braten vom Schwein mit Pilzen, Zitrone und Knoblauch Rezept
Braten vom Schwein mit Pilzen, Zitrone und Knoblauch
5
(1)

35 Min.

140 Min.

631 kcal

76
Hackfleischbraten Rezept
Enthält viel Eisen
Hackfleischbraten
5
(1)

45 Min.

135 Min.

546 kcal

87
Schinken im Brotteigmantel Rezept
Schinken im Brotteigmantel
5
(1)

45 Min.

255 Min.

526 kcal

47
Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse Rezept
Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse
5
(3)

120 Min.

120 Min.

471 kcal

96
Schmorbraten mit Blaukraut und Kartoffelknödel mit Füllung Rezept
Schmorbraten mit Blaukraut und Kartoffelknödel mit Füllung
5
(1)

150 Min.

870 Min.

831 kcal

62
Gebratenes Hähnchen mit Kräutern Rezept
Klassiker mal anders
Gebratenes Hähnchen mit Kräutern
5
(1)

15 Min.

75 Min.

298 kcal

79
Hähnchenspieße (Satay) mit Erdnussdip Rezept
Hähnchenspieße (Satay) mit Erdnussdip
5
(1)

25 Min.

155 Min.

451 kcal

81
Lammrollbraten mit Rosmarin und Suppengemüse Rezept
Smarte Hausmannskost
Lammrollbraten mit Rosmarin und Suppengemüse
5
(1)

30 Min.

150 Min.

384 kcal

98
Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade Rezept
Gebratene Ente mit Zwiebeln und Orangen in-Honig-Rosmarin-Marinade
5
(1)

40 Min.

160 Min.

2034 kcal

86
Spießchen mit Truhthahn dazu Blattsalat Rezept
Spießchen mit Truhthahn dazu Blattsalat
5
(1)

25 Min.

35 Min.

477 kcal

88
Putenbraten im Sesammantel Rezept
Putenbraten im Sesammantel
5
(1)

35 Min.

815 Min.

369 kcal

79
Gebratenes Spanferkel mit Gemüse in Biersoße Rezept
Gebratenes Spanferkel mit Gemüse in Biersoße
5
(1)

90 Min.

180 Min.

Gebackenes Antipasti Rezept
Gebackenes Antipasti
5
(1)

30 Min.

50 Min.

233 kcal

100
Knuspriges Stubenküken mit Petersiliensalat Rezept
Knuspriges Stubenküken mit Petersiliensalat
5
(1)

40 Min.

55 Min.

506 kcal

77
Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse Rezept
Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse
5
(1)

30 Min.

100 Min.

973 kcal

71
Braten vom Spanferkel Rezept
Besonders eiweißreich
Braten vom Spanferkel
5
(1)

25 Min.

95 Min.

845 kcal

93
Weihnachtlicher Truthahnbraten Rezept
Für die ganze Familie
Weihnachtlicher Truthahnbraten
5
(1)

60 Min.

300 Min.

Rinderschmorbraten Rezept
Rinderschmorbraten
5
(1)

30 Min.

885 Min.

Truthahnbraten mit Cranberries, Orangen und Salbei Rezept
Truthahnbraten mit Cranberries, Orangen und Salbei
5
(2)

45 Min.

265 Min.

Rinderbraten mit Kartoffelklößen Rezept
Rinderbraten mit Kartoffelklößen
5
(1)

35 Min.

175 Min.

468 kcal

79
Hähnchenfilet mit Champignons und Porree Rezept
Figurbewusst genießen
Hähnchenfilet mit Champignons und Porree
5
(1)

45 Min.

45 Min.

546 kcal

82
Putenbraten mit Frischkäse gefüllt Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Putenbraten mit Frischkäse gefüllt
5
(1)

110 Min.

110 Min.

786 kcal

85
Rollbraten vom Schwein mit Bratensoße Rezept
Smarte Hausmannskost
Rollbraten vom Schwein mit Bratensoße
5
(1)

20 Min.

310 Min.

591 kcal

79
Rindermedaillon mit Steinpilzhaube und Zwiebeln in Rotwein Rezept
Rindermedaillon mit Steinpilzhaube und Zwiebeln in Rotwein
5
(1)

50 Min.

95 Min.

Hackbraten mit Anchovis und Oliven Rezept
Hackbraten mit Anchovis und Oliven
5
(1)

45 Min.

105 Min.

694 kcal

76
Gefüllter Truthahn zu Weihnachten Rezept
Klassiker mal anders
Gefüllter Truthahn zu Weihnachten
5
(1)

30 Min.

300 Min.

701 kcal

86
Jägerschnitzel mit Pilzsoße und Spätzle Rezept
Deutscher Klassiker
Jägerschnitzel mit Pilzsoße und Spätzle
5
(1)

50 Min.

50 Min.

812 kcal

73
Gefüllter Putenrollbraten mit Paprika und Frischkäse Rezept
Smarte Hausmannskost
Gefüllter Putenrollbraten mit Paprika und Frischkäse
5
(1)

25 Min.

95 Min.

402 kcal

75

Mit den Braten-Rezepten von EAT SMARTER brauchen Sie beim Sonntagsbraten kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, denn wie alle EAT SMARTER Rezepte wurden auch unsere Braten-Rezepte extra für eine gesunde, leichte und ausgewogenene Ernährung entwickelt. Lassen Sie sich also gesund verwöhnen mit leckeren Rezepideen für feinen Kalbsbraten, ein raffiniertes Beef-Wellgton oder für eine knusprig gebratenen Gans als klassischer Weihnachtsbraten. Unsere Braten-Rezepte machen jeden glücklich. 

So wird der Braten perfekt

Damit der Sonntagsbraten schön saftig und nicht zäh wird, sollten Sie darauf achten, dass das Stück Fleisch vor dem Anbraten Zimmertemperatur erreicht und sich so nicht bei der plötzlichen Hitze zusammenzieht. Außerdem empfiehlt es sich den Braten am Knochen zu lassen, damit zusätzliche Geschmacksstoffe das Fleisch besonders aromatisch machen. Nachdem Sie das Bratenfleisch scharf angebraten haben, wandert es in den Backofen. Die Temperatur des Ofens sollte dabei nicht zu hoch eingestellt sein, damit der Braten langsam gegart werden kann. Hat die Kerntemperatur des Fleisches 60 bis 65 Grad Celsius erreicht, ist der Braten medium und kann aus dem Ofen genommen werden. Lassen Sie ihn nach dem Garen noch ein wenig ruhen, um beim Anschneiden das Austreten des Fleischsafts zu vermeiden.

Die besten Begleiter zum Braten

Geschmacklich passen Kartoffeln einfach perfekt zu einem leckeren Braten, ob Sie sich dabei für klassische Salzkartoffeln, zarte Kartoffelknödel oder knusprige Rösti entscheiden, liegt ganz bei Ihnen. Aus dem Bratensatz, der bei der Zubereitung des Fleisches entsteht, lässt sich, verfeinert durch Rotwein und etwas Sahne, eine herrliche Bratensauce zaubern. Aber auch eine cremige Pfeffersauce passt einfach perfekt zu Braten jeder Art. Werden Sie einfach kreativ und begeistern Sie Familie oder Freunde mit einem richtigen Festessen! 

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