Körnerbrot mit Pilzpaste

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Körnerbrot mit Pilzpaste
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champignons
200 g Tofu
2 TL Rapsöl
1 TL helle Sojasauce
50 g geschälte gemahlene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Vollkornbrot mit Körnern
2 EL Schnittlauchröllchen
Produktempfehlung

Falls Aufstrich übrig bleibt, kann dieser im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und vier Stück in Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne in 1 TL Öl hellbraun anbraten. Dann in den Mixer geben, übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten hellbraun anbraten. Mit der Sojasauce beträufeln und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Die Pilze mit den Mandeln zum Tofu in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren. Falls nötig, noch 1-2 EL Wasser untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben streichen. Mit den übrigen Pilzscheiben und dem Schnittlauch bestreut servieren.