Kopfsalat

mit Mozzarella und Pflaumen
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Kopfsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K142,4 μg(237 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium515 mg(52 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod192 μg(96 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
4 Pflaumen
2 gelbe Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
2 EL Balsamessig
2 EL Mineralwasser
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
1 TL Ahornsirup
1 EL Distelöl
2 Zweige Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBalsamessigAhornsirupDillKopfsalatPflaume
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2.

Die gelben Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und achteln. Den Mozzarella mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

3.

Balsamicoessig, Mineralwasser, Jodsalz, Ingwerpulver und Ahornsirup zu einem Dressing verrühren, danach das Distelöl unterschlagen.

4.

Dill waschen, trocken¬schütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Dressing rühren. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Teller anrichten und servieren.

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