Vegan für Genießer

Lavendel-Latte mit Gewürzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lavendel-Latte mit Gewürzen

Lavendel-Latte mit Gewürzen - Beruhigend und von innen wärmend. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lavendel im Heißgetränk? Na klar! Lavendel kann als Heilkraut vielseitig eingesetzt werden und hilft zum Beispiel beim Einschlafen und bei innerer Unruhe. Die Laurinsäure aus der Kokosmilch hat außerdem eine antibakterielle Wirkung und macht den Lavendel-Latte mit Gewürzen schön cremig.

Sie brauchen morgens einen würzigen Wachmacher? Dann reduzieren Sie die Menge des Soja-Drinks ganz einfach und geben zusätzlich einen frisch gekochten Espresso in den Lavendel-Latte mit Gewürzen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2,3 g(9 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
(1 Glas)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
200 ml
2 TL
getrocknete Lavendelblüten
4 Msp.
1 Msp.
2 Msp.
2 TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Soja-Drink, Kokosmilch, 1 TL Lavendelblüten und restliche Zutaten in einen Topf geben und erhitzen.

2.

Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen aufschäumen, auf 4 Becher oder Gläser verteilen und mit restlichen Lavendelblüten bestreut servieren.