0

Linsensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensuppe
290
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,68 g
gesättigte Fettsäuren1,16 g
Eiweiß / Protein10,12 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
1 Portion enthält
Brennwert290
Eiweiß/Protein/g10,12
Fett/g14,68
gesättigte Fettsäuren/g1,16
Kohlenhydrate/g32,11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg355,66
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,78
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg160,45
Pantothensäure/mg0,77
Biotin/μg1,44
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg25,87
Kalium/mg595,23
Kalzium/mg64,89
Magnesium/mg49,51
Eisen/mg3,27
Jod/μg0,82
Zink/mg1,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1
1
150 g
4 EL
1 TL
gemahlener Kümmel
1 TL
gemahlener Koriander
1
Zitrone Saft
1 l
1
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1 und 2
Schritt 2/16
Die Linsen abwiegen und in eine große Schüssel geben. Mit reichlich kaltem Wasser aufgießen und bedeckt über Nacht einweichen lassen.
Schritt 3/16
Step 3 und 4
Schritt 4/16
Am nächsten Tag ist das Einweichwasser trübe geworden und die Linsen sind aufgequollen. Nun die Hülsenfrüchte in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Einweichwasser verwerfen.
Schritt 5/16
Step 5
Schritt 6/16
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre und den Sellerie ebenfalls schälen und putzen. Beides ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 7/16
Step 6
Schritt 8/16
Die Möhre und den Sellerie dazu geben und einige Minuten mitdünsten. Den Kümmel und Koriander mischen und über das Gemüse streuen.
Schritt 9/16
Step 7
Schritt 10/16
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Brühe angießen.
Schritt 11/16
Step 8
Schritt 12/16
Die abgetropften Linsen zum Eintopf geben und ca. 45 Minuten geschlossen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 13/16
Step 9, 10 und 11
Schritt 14/16
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in den letzten ca. 10 Minuten zu den Linsen geben. Nach Bedarf noch Wasser nachgießen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 15/16
Step 12
Schritt 16/16
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Heißluftfritteuse Fritteuse Programmierbare 7-in-1, LCD-Controller-Panel 3.5L mittlere Kapazität, Abnehmbarer spülmaschinengeeigneter Teil, Ein detailliertes Rezeptbuch enthalten.
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Commercial Blender
VON AMAZON
75,99 €
Läuft ab in:
HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 20 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
30,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages