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Low-Carb Schokokuchen mit schwarzen Bohnen

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Low-Carb Schokokuchen mit schwarzen Bohnen
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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 7 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
400 g
schwarze Bohnen gekocht oder aus dem Glas (entspricht 130 bis 200 g Trockengewicht)
70 g
2 TL
70 g
natives Kokosöl
4 EL
130 g
Agavendicksaft oder Reissirup
130 g
grob gehackte dunkle Schokolade mindestens 70% Kakao
80 g
Schokodrop mindestens 70% Kakao
1 TL
1 Prise
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Getrocknete schwarze Bohnen waschen und in ausreichend Wasser über Nacht einweichen.

Schritt 2/8

Am nächsten Tag abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser aufkochen und je nach Sorte der Bohnen ca. 60 Minuten weich garen und anschließend abgießen.
Alternative: Bohnen aus dem Glas können sofort weiterverarbeitet werden können. Zuvor die Flüssigkeit abgießen und die Bohnen abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Die Haferflocken in einem Zerkleinerer zu grobem Mehl mahlen.

Schritt 4/8

Nun einen starken Espresso zubereiten und 2 TL davon abmessen.

Schritt 5/8

Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Nun das Kokosöl im Wasserbad erwärmen, sodass es flüssig wird.

Schritt 6/8

Alle restlichen Zutaten bis auf die Schokodrops in einen leistungsstarken Mixer füllen und einige Minuten zu einer sämigen, cremigen Masse pürieren. Jetzt die Hälfte der Schokodrops unterheben.

Schritt 7/8

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit den restlichen Schokodrops bestreuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Schritt 8/8

Nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Verzehr 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Ich habe diesen Kuchen mit trockenen schwarzen Bohnen gemacht, die ich über Nacht eingeweicht und dann länger als eine Stunde gekocht habe. Der Kuchenteig war sehr trocken und ich habe ihn mit weiterer Flüssigkeit auflockern müssen. Das Ergebnis ist aber sehr schokoladig und extrem lecker! Wer eine Lösung für vegane Pralinen sucht, kann aus dieser Masse auch ohne Probleme Schokoladentrüffel machen, es schmeckt wirklich genau so!

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