Schnelles Low-Carb-Rezept

Low-Carb-Tacos mit Rinderhackfüllung

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Low-Carb-Tacos mit Rinderhackfüllung

Low-Carb-Tacos mit Rinderhackfüllung - Eiweißreicher Genuss mit wenig Kohlenhydraten. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Low-Carb-Tacos mit Rinderhackfüllung sind eine echte Eiweißbombe. Eiweiß ist ein wesentlicher Grundbaustein im Körper, der nicht nur wichtig für den Aufbau und Erhalt von Muskeln ist, sondern auch lange sättigt und Heißhunger vermeiden kann.

Natürlich lassen sich die Low-Carb-Tacos auch vegetarisch zubereiten, indem das Rinderhack durch vegetarische Alternativen oder Tofu ersetzt wird. Für mehr Aroma kann ein würziger Käse, wie zum Beispiel Gruyère, verwendet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g geriebener Käse
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
150 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
120 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Avocado
½ Bund Koriander (10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

1.

Käse in vier gleich großen Kreisen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Low-Carb-Tacos aus dem Backofen nehmen und längs über ein Nudelholz stülpen, um die klassische Taco-Form zu erhalten.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Rinderhackfleisch dazugeben und gar braten. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten.

3.

Mais und schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.

4.

Low-Carb-Tacos mit Hackmischung, Mais, schwarzen Bohnen und Avocado füllen und mit Koriander garnieren.

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