Low-Carb-Tacos mit Rinderhackfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Low-Carb-Tacos mit Rinderhackfüllung sind eine echte Eiweißbombe. Eiweiß ist ein wesentlicher Grundbaustein im Körper, der nicht nur wichtig für den Aufbau und Erhalt von Muskeln ist, sondern auch lange sättigt und Heißhunger vermeiden kann.
Natürlich lassen sich die Low-Carb-Tacos auch vegetarisch zubereiten, indem das Rinderhack durch vegetarische Alternativen oder Tofu ersetzt wird. Für mehr Aroma kann ein würziger Käse, wie zum Beispiel Gruyère, verwendet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 120 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 Avocado
- ½ Bund Koriander (10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Käse in vier gleich großen Kreisen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Low-Carb-Tacos aus dem Backofen nehmen und längs über ein Nudelholz stülpen, um die klassische Taco-Form zu erhalten.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Rinderhackfleisch dazugeben und gar braten. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten.
Mais und schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
Low-Carb-Tacos mit Hackmischung, Mais, schwarzen Bohnen und Avocado füllen und mit Koriander garnieren.