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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenrouladen auf Blattspinat

mit Safranreis

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Putenrouladen auf Blattspinat

Putenrouladen auf Blattspinat - Leicht italienisch inspirierte Liaison: Leckere Fitmacher lassen bitten!

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382
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junger Blattspinat
Salz
1 EL Senfkörner
4 dünne Putenschnitzel (ca. 500 g)
150 g Vollkornreis
1 Msp. gemahlene Safranfäden
2 rote Zwiebeln (ca. 120 g)
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Tomaten (ca. 20 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. gemahlener Koriander
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Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Mörser, 8 Zahnstocher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 eventuell Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 2

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spinat hineingeben, einmal aufkochen, abgießen oder mit einer Schaumkelle herausheben und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Spinat abtropfen lassen.

Schritt 3/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Senfkörner in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, in einen Mörser geben und fein zerstoßen.

Schritt 4/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und zerstoßenen Senfkörnern bestreuen.

Schritt 5/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Einige Spinatblätter trockentupfen, als dünne Lage auf die Schnitzel legen und leicht andrücken.

Schritt 6/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 6

Putenschnitzel aufrollen und mit jeweils 2 Zahnstochern verschließen.

Schritt 7/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 7

450 ml Wasser aufkochen und leicht salzen. Vollkornreis und Safran dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen.

Schritt 8/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kurze Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 9

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 10/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 10

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rouladen leicht salzen, bei starker Hitze rundherum anbraten und bei kleiner Hitze zugedeckt 6-8 Minuten garen.

Schritt 11/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 11

Restlichen Spinat zum Zwiebelgemüse geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Putenrouladen auf dem Spinat anrichten und mit dem Safranreis servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker und sehr empfehlenswert. Die Verarbeitung von frischem Spinat ist zwar etwas aufwändiger als bei TK-Blattspinat, aber es lohnt sich. Einzig etwas frisch geriebene Muskatnuss hat noch am Spinat-Tomatengemüse gefehlt, ansonsten ließ das Gericht wirklich keine Wünsche offen. 5 von 5 Sternen. :)
 
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür!! Ist ein schönes Sonntagsessen und kam bei meiner Familie ziemlich gut an. Sehr angetan waren alle von dem Safranreis. Sie wollen jetzt nur noch den ... Die Spinatfüllung ist schön würzig und schmeckt einfach toll in Kombi mit Fleisch und Reis.
 
ganz ehrlich: sooo satt macht das mit 35g Reis pro Portion nun auch nicht.

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