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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenrouladen auf Blattspinat

mit Safranreis

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Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Putenrouladen auf Blattspinat
382
kcal
Brennwert

Putenrouladen auf Blattspinat - Leicht italienisch inspirierte Liaison: Leckere Fitmacher lassen bitten!

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Unglaublich, aber wahr: Die leckere, komplette Hauptmahlzeit macht satt, liefert ein Rundumpaket an wichtigen Nährstoffen und ist dabei konkurrenzlos arm an Fett und Kalorien. Und ätherische Öle aus den Gewürzen kurbeln den Stoffwechsel sanft an!

Soll\'s mal ganz besonders fein und edel sein, können Sie die Putenschnitzel durch dünn geschnittene Kalbsschnitzel ersetzen.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien382
1 Portion enthält
Brennwert382
Eiweiß/Protein/g40
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,5
BE2,5
Cholesterin/mg75
Harnsäure/mg374
Vitamin A/mg2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg25,5
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg135
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg33,4
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg74
Kalium/mg1.528
Kalzium/mg390
Magnesium/mg198
Eisen/mg11,7
Jod/μg35
Zink/mg4,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Mörser, 8 Zahnstocher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 eventuell Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 EL
4
dünne Putenschnitzel (ca. 500 g)
150 g
1 Msp.
gemahlene Safranfäden
2
rote Zwiebeln (ca. 120 g)
2
4
2 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
1 Msp.
gemahlener Koriander
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 2

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spinat hineingeben, einmal aufkochen, abgießen oder mit einer Schaumkelle herausheben und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Spinat abtropfen lassen.

Schritt 3/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Senfkörner in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, in einen Mörser geben und fein zerstoßen.

Schritt 4/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und zerstoßenen Senfkörnern bestreuen.

Schritt 5/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Einige Spinatblätter trockentupfen, als dünne Lage auf die Schnitzel legen und leicht andrücken.

Schritt 6/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 6

Putenschnitzel aufrollen und mit jeweils 2 Zahnstochern verschließen.

Schritt 7/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 7

450 ml Wasser aufkochen und leicht salzen. Vollkornreis und Safran dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen.

Schritt 8/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kurze Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 9

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 10/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 10

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rouladen leicht salzen, bei starker Hitze rundherum anbraten und bei kleiner Hitze zugedeckt 6-8 Minuten garen.

Schritt 11/11
Putenrouladen auf Blattspinat Zubereitung Schritt 11

Restlichen Spinat zum Zwiebelgemüse geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Putenrouladen auf dem Spinat anrichten und mit dem Safranreis servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker und sehr empfehlenswert. Die Verarbeitung von frischem Spinat ist zwar etwas aufwändiger als bei TK-Blattspinat, aber es lohnt sich. Einzig etwas frisch geriebene Muskatnuss hat noch am Spinat-Tomatengemüse gefehlt, ansonsten ließ das Gericht wirklich keine Wünsche offen. 5 von 5 Sternen. :)
 
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür!! Ist ein schönes Sonntagsessen und kam bei meiner Familie ziemlich gut an. Sehr angetan waren alle von dem Safranreis. Sie wollen jetzt nur noch den ... Die Spinatfüllung ist schön würzig und schmeckt einfach toll in Kombi mit Fleisch und Reis.
 
ganz ehrlich: sooo satt macht das mit 35g Reis pro Portion nun auch nicht.

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